Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Про мудрость

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Есть в Фастове такая заштатная кафешка, вроде бы и на главной улице расположенная, и практически в центре, но как-то уже в стороне от основного людского потока, потому что после площади Победы его перехватывает улица, ведущая к вокзалу. Не то, чтобы я так уж редко там ходила, но кафе это для меня скорей точка на карте, чем место, имеющее своё имя. И вот иду я и между делом пытаюсь вспомнить название. «Вена»... «Афина»... успевают придти на ум, прежде чем из-за деревьев становится видна вывеска

@темы: Фотомания, С приветом из реала, Размышлизмы

16:03 

Бытовая лингвистика

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Это неловкое чувство, когда смотришь датский сериал и удивляешься, до чего же датский язык, то и дело улавливаемый за русской дорожкой, похож на немецкий - а потом понимаешь, что это немецкий дубляж.
Теперь хочу услышать, как в действительности звучит датский а заодно шведский и норвежский :-D

@темы: С приветом из реала

21:00 

«Бороться и искать...»

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
ramiz_ali пишет:

Найден корабль Франклина
О находке сообщил лично премьер-министр Канады. Нашли корабль в проливе Виктории, то есть неподалеку от того места, где он был брошен экипажем. Сохранность хорошая. Правда, какой именно из двух кораблей найден, пока не установлено. Впрочем, установить будет несложно. Гораздо интереснее другой вопрос, найдут ли что-нибудь, что сможет прояснить обстоятельства гибели экспедиции. Любопытно также, какова картина повреждений.
На CBC уже выложили видео, на ВВС - картинку с сонара. Находка давно ожидалась - каждый год экспедиции отправлялись на поиски. Климатические условия благоприятствовали - во времена Франклина пролив Виктории был забит льдом почти постоянно. Именно здесь Росс наблюдал, как массы льда на полмили наползали на берег острова Кинг-Уильям.
Во времена Ф. география этих мест была изучена фрагментарно, пролив, которым Ф. пытался пройти на юг, не был известен. Решение повернуть в него стало фатальной ошибкой - гостеприимно открытый вход оказался ловушкой - ни до Франклина, ни десятилетие после он не был свободен ото льда.
Экспедиция Франклина до сегодняшнего дня самая масштабная из трагедий Арктики, она стала важнейшей частью национальной истории и Британии, и Канады.


@темы: Стянутое, Страницы истории, По морям, по волнам

02:15 

Полтора килограмма кортиков и другие ништяки

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
«Поставка российского оружия» из Питера через «оккупированный» Крым в сопровождении вежливых кошек, задумчивых ангелов и британских морских офицеров в форме прочих плавсредств благополучно достигла заказчика, то есть меня :)
Огромное спасибо всем участникам «спецоперации»! :heart:





P.S. А в «форменный» блокнот я буду записывать легенды о капитане Кеннеди, вот :D

@темы: С приветом из реала, По морям, по волнам, Вокруг и около «Хорнблауэра»

16:19 

Извините, я про войну, чтоб её...

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Недавно я пообещала, «если что», рыдать о каждом из своих друзей, независимо от сторон. И вот оно всё-таки случилось:
Капітан Нацгвардії Шкарівський Сергій Олександрович — він же Шульц з батальйону "Донбас". Загинув 19 серпня 2014 року в Іловайську Донецької області від кулі снайпера.

Серёга Шкаровский был не просто очень светлый и добрый человек. Серёга - это моя юность, мои первые полёты, это тот клуб «Альтаир», в который я пришла и который стал моей судьбой на всю жизнь. Мы давно не виделись и ещё дольше не общались серьёзно, и я не знаю, что привело его именно на эту сторону. Насколько я знаю Сергея, и как можно судить из того, что он говорит в интервью Максу Левину, он с равным успехом мог оказаться и на той, и на другой. Надо бы как-то собраться спросить у Макса, знал ли он, разговаривая с Сергеем, что они в каком-то смысле «птенцы одного гнезда», два поколения альтаировцев?
Прощай, Шкарович. Лёгкого тебе пути за облака.


Сергей Шкаровский, Ямполь, 1989 год.
Фото Светланы Стародумовой.
Ещё Союз, ещё не случились ГКЧП и Беловежские соглашения; ещё не пылает Приднестровье и можно безпрепятственно летать маршруты на Каменку; бывшее карьероуправление в Цекиновке пока ещё спортивная база дельтапланеристов, а не погранзастава; москвичи, киевляне и питерцы шутят, что пора организовывать Кубок трёх столиц, и война на Украине никому не может присниться даже в страшном сне...


Вместо постскриптума. Макс там спрашивает, за что мы платим такую страшную цену? Может быть за то, чтобы в «Украинской правде»(!!!) появилось наконец вот это:
Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми ми стояли на Майдане

Боже, какой умница! Какой невероятный умница! Всё-таки лётчики особые люди, даже если истребители.
Те вещи, о которых он говорит, такие правильные и одновременно такие неожиданные на фоне всего, что мы слышим последние месяцы. Про то, что все хотят одного и того же: мирно и счастливо жить в своей стране. И про якобы «войну с Россией» которая на самом деле не более чем выдумка СМИ. И про то, что Украину никто не делит и делить не собирался. Про то, что нужно разговаривать друг с другом. И так непривычно, полузабыто - про слово офицера и честь офицера, понятия, так долго бывшие не в ходу, что сейчас от них, внезапно возникших из почти небытия, куда их столь тщательно заталкивали, ком в горле.
А это значит, что надежда есть.

@темы: С приветом из реала, Отклики

10:44 

С ДНЁМ АВИАЦИИ!

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Всех летающих, летавших, мечтающих летать!



А всё-таки жаль, что ролик не дельтапланерный, хнык

@темы: Музыка, Летатели, Мы ищем ветер, Праздничное

11:38 

Не время для легенд?

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Судя по мелким тявкам наших СМИ про «полупустые грузовики», сменившим тотальную истерику, Белый конвой всё-таки дошёл :) Это радует. Вселяет надежду в то, что наше руководство не совсем безнадёжно и сможет остановить происходящее на Донбасе безумие.
А Белый конвой имеет все шансы когда-нибудь стать красивой легендой. Когда придёт время легенд. Я так хочу, и так будет :) Когда-нибудь.

@темы: Отклики, С приветом из реала

23:29 

Джен, иль антислэш, вот в чём вопрос...

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
У Lady Barbara обнаружился любопытный перепост. Оказывается, на новом приключенческом форуме, кипят нешуточные страсти.


13.08.2014 в 01:02
Пишет Зелёный Тарантул:

Осторожно, приключения! или Сначала я молчать хотела (с)
Во первых строках этого поста позвольте поблагодарить тех, без кого он бы никогда не появился: администрацию форума МИРЫ И ГЕРОИ. Эти неповторимые люди с удивительной логикой и несомненным даром общения с окружающими совершенно безосновательно обвинили меня и еще двух форумчан в выносе фика с форума на стороннюю площадку, троллинге, тайной поддержке злобных слэшеров и еще невесть в чем. Однако, обо всем по порядку.

Месяц назад я увидела на дневниках вот такое объявление:

читать дальше

Оно, с одной стороны, обрадовало меня, а с другой очень насторожило. Обрадовало собственно содержанием сообщения, а насторожило агрессивной, неуважительной формой и отсутствием какой-либо логики. Если бы я знала, что для нового форума все эти явления нормальны, более того, возведены в ранг добродетелей, то не стала бы и близко приближаться к этому оплоту чистоты и целомудрия. Открытие новой площадки я приветствовала, потому что очень люблю и ценю хороший джен. При этом совершенно не считаю что дженовик=антислэшер. И уж тем более, что дженовик=асексуал, отрицающий любые проявления привязанности, кроме "настоящей дружбы". А ведь в этом объявлении досталось и гетникам и вообще всем, кто пишет и читает произведения с романтической линией. Действительно, фу такими быть. И надо обязательно объяснить Сабатини, который зачем-то опошлил приключенческую книгу любовной историей Питера и Арабеллы, посмев злостно поставить ее во главу угла, что для него " "дружба", "альтруизм", "верность", "честь" - пустые слова". Баллады о Робин Гуде вообще народные, так что нужно непременно донести до англичан всю пагубность появления в сюжете Мариан. Ну и так далее, список можно продолжать до бесконечности.

Это уже не первый случай. Я, например, отлично помню, что случилось с лайт версией Шерлок-соо. Там тоже было много криков о том, что чернуха и порнуха всех достала и что это конкретное сообщество будет свободно от заразы слишком высокого рейтинга. После чего администрация выложила такой мерзкий фик с насилием, каких и на старом соо было от силы несколько штук за все время существования. Так что тем, кто слишком громко кричит: "держи богомерзкого слэшера, гетника, поклонника высокого рейтинга etc." доверия мало. К тому же среди модераторов форума мелькали известные в @дневниках своей непримиримой позицией личности.

Но все-таки хотелось надеяться на лучшее, поэтому, когда еще через пару дней мне показали вот эту дискуссию об объявлении, в которой я наткнулась на примечательный комментарий админа нового форума читать дальше, мне показалось, что администрация понимает, что такое объявление мало похоже на дружеское приглашение и искренне расстроена неудачными формулировками, поэтому я решила все-таки зарегистрироваться. Как выяснилось позже - мне действительно просто показалось.

читать дальше

Я бы, наверное, не стала ничего писать, но тут узнала из достоверных источников, что нашу троицу "троллей" продолжают поливать грязью в дневнике той же Черепашки с рожками и решила рассказать все, как есть. Прошу перепоста. Дженовики должны знать, какие "приключения" ждут их на новом форуме.

URL записи


Всё-таки очень странно, что многие путают любовь к дженовым приключениям с крестовым походом против слэша, а в особо тяжёлых случаях и против гета, столь же беспощадным, сколь и бессмысленным.

@темы: Жизнь на дайри

17:42 

С днём Рождения, хммм... Леди Сова! :)

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Гриффит

Вроде как «край поля Половецкого». С бабами :-D

@темы: Жизнь на дайри, Игры с фотошопом

11:28 

Улыбнуло с утра :)

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
22:03 

Как солнце в небе красив Шираз...

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
А воспетый Есениным «Шираз», как известно, представлял собой ничто иное как окрестности Баку :)
Лет десять назад, когда я работала в программерской фирме в начале Печенеговской, мы со «злобным и безсистемным» коллегой, спускаясь на Глыбочицкую к трамваю, пытались гадать, что собираются делать на участке, огороженном строительным забором, единодушно сходясь на том, что уж точно ничего путного. И мы ошибались :) Мы не учли, что эта территория прилегает непосредственно к посольству Азербайджана. На небольшом и к тому же наклонном клочке земли азербайджанцы сотворили маленькое, но совершенно чудесное чудо.


Парк Гейдара Алиева - 22 фото

@темы: Фотомания, Киев

18:50 

Традиционно

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Хоть и неоднозначно всё сейчас, чтоб ему.
А посему - к истокам.



Прослушать или скачать бесплатно Анчаров Баллада о парашютах на Простоплеер

@темы: Музыка, Праздничное

01:36 

Сирин как образчик кича

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф


Это фронтон строящегося помпезного жилого комплекса на Глыбочицкой. Обнаружила я его ещё в декабре, но тогда фотографировать было нечем. В птичке без особого труда можно узнать Сирин с картины Васнецова, несколько более раздетую, чем на оригинале. Сам шедевр градостроительства именуется «Покровским посадом», поскольку выше по склону бывшего оврага над ним расположен Покровский женский монастырь. От названия тянет безвкусицей на километр, но это не более чем цветочки.

оценить масштабы бедствия

@темы: Фотомания, Киев

17:39 

Всех причастных, как говорится ⛵

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
10:05 

Воистину слаб человек

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Пишет Hellestern:

Человек слаб и падок на флешмобы)
Первым пяти, кто отпишется в этой записи, я расскажу своё впечатление от их дневников, что мне нравится там (или не нравится ) и так далее. При условии, что данный флэшмоб вы к себе в дневник тоже запостите.

Да всем желающим расскажу, сильно больше пяти все равно не наберется ))

URL записи

И да, размещение у себя сугубо по желанию )

@темы: Жизнь на дайри

20:29 

Флешмоб с картинками, заход стопиисятый :-D

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Правила неизменны:
Получаете у хозяина дневника персонажа, с которым в у него ассоциируетесь, и целую неделю постите картинки с ним (персонажем), а заодно осчастливливаете соответствущей ассоциацией всех возжелавших.

от Шаманка Ингрид
Сорка Ханрахан из Пернского цикла Энн Маккефри.
раз
два (смотреть осторожно)
три (занимаюсь читерством)
четыре (продолжаю читить)
пять
шесть

И да, можно в комментах просить себе и предлагать мне.
На всякий случай напоминаю, что «персонаж» может быть понятием вполне растяжимым - заявляю со всей ответственностью, как человек, постивший под эту лавочку Берегиню, птицу Сирин, леди Годиву, Чеширского кота, морского духа *тут был злобный смайлик с катаной * и даже целый Киев :D
запись создана: 14.07.2014 в 19:00

@темы: Персонажные ассоциации, Жизнь на дайри

00:17 

Кстати о старых бардах

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Просто так :) Помянутая вчера в разговоре «Песня об органисте, который в концерте Аллы Соленковой заполнял паузы, пока певица отдыхала» Михаила Анчарова - такое вот длинное название.


Прослушать или скачать бесплатно Михаил Анчаров - Песня об органисте на Простоплеер

Текст на bards.ru

@темы: Музыка, С приветом из реала

01:24 

Та самая ночь...

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
00:50 

Купальская картинка

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Обещанная :)
После долгих нелёгких раздумий :-) выбор пал на работу белорусского художника Владимира Голуба.


Владимир Голуб
Праздник в деревне (Купальская ночь)

@темы: Отклики, Купальские костры, В греческом зале, в греческом зале, Праздничное

16:39 

Вах, какие гости!

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
21.06.2014 в 10:49
Пишет МАН:

- Какого чёрта маскарад???
- Горацио, у Shepet ДР. Мы приглашены. :D


И с такими подарками :rotate:

гладить

@темы: Вокруг и около «Хорнблауэра», Жизнь на дайри

Alter ego

главная