23:29 

Джен, иль антислэш, вот в чём вопрос...

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
У Lady Barbara обнаружился любопытный перепост. Оказывается, на новом приключенческом форуме, кипят нешуточные страсти.


13.08.2014 в 01:02
Пишет Зелёный Тарантул:

Осторожно, приключения! или Сначала я молчать хотела (с)
Во первых строках этого поста позвольте поблагодарить тех, без кого он бы никогда не появился: администрацию форума МИРЫ И ГЕРОИ. Эти неповторимые люди с удивительной логикой и несомненным даром общения с окружающими совершенно безосновательно обвинили меня и еще двух форумчан в выносе фика с форума на стороннюю площадку, троллинге, тайной поддержке злобных слэшеров и еще невесть в чем. Однако, обо всем по порядку.

Месяц назад я увидела на дневниках вот такое объявление:

читать дальше

Оно, с одной стороны, обрадовало меня, а с другой очень насторожило. Обрадовало собственно содержанием сообщения, а насторожило агрессивной, неуважительной формой и отсутствием какой-либо логики. Если бы я знала, что для нового форума все эти явления нормальны, более того, возведены в ранг добродетелей, то не стала бы и близко приближаться к этому оплоту чистоты и целомудрия. Открытие новой площадки я приветствовала, потому что очень люблю и ценю хороший джен. При этом совершенно не считаю что дженовик=антислэшер. И уж тем более, что дженовик=асексуал, отрицающий любые проявления привязанности, кроме "настоящей дружбы". А ведь в этом объявлении досталось и гетникам и вообще всем, кто пишет и читает произведения с романтической линией. Действительно, фу такими быть. И надо обязательно объяснить Сабатини, который зачем-то опошлил приключенческую книгу любовной историей Питера и Арабеллы, посмев злостно поставить ее во главу угла, что для него " "дружба", "альтруизм", "верность", "честь" - пустые слова". Баллады о Робин Гуде вообще народные, так что нужно непременно донести до англичан всю пагубность появления в сюжете Мариан. Ну и так далее, список можно продолжать до бесконечности.

Это уже не первый случай. Я, например, отлично помню, что случилось с лайт версией Шерлок-соо. Там тоже было много криков о том, что чернуха и порнуха всех достала и что это конкретное сообщество будет свободно от заразы слишком высокого рейтинга. После чего администрация выложила такой мерзкий фик с насилием, каких и на старом соо было от силы несколько штук за все время существования. Так что тем, кто слишком громко кричит: "держи богомерзкого слэшера, гетника, поклонника высокого рейтинга etc." доверия мало. К тому же среди модераторов форума мелькали известные в @дневниках своей непримиримой позицией личности.

Но все-таки хотелось надеяться на лучшее, поэтому, когда еще через пару дней мне показали вот эту дискуссию об объявлении, в которой я наткнулась на примечательный комментарий админа нового форума читать дальше, мне показалось, что администрация понимает, что такое объявление мало похоже на дружеское приглашение и искренне расстроена неудачными формулировками, поэтому я решила все-таки зарегистрироваться. Как выяснилось позже - мне действительно просто показалось.

читать дальше

Я бы, наверное, не стала ничего писать, но тут узнала из достоверных источников, что нашу троицу "троллей" продолжают поливать грязью в дневнике той же Черепашки с рожками и решила рассказать все, как есть. Прошу перепоста. Дженовики должны знать, какие "приключения" ждут их на новом форуме.

URL записи


Всё-таки очень странно, что многие путают любовь к дженовым приключениям с крестовым походом против слэша, а в особо тяжёлых случаях и против гета, столь же беспощадным, сколь и бессмысленным.

@темы: Жизнь на дайри

URL
Комментарии
2014-08-14 в 00:21 

(@v@)
Хапы будут владеть саванной! (с)
Если бы я знала, что для нового форума все эти явления нормальны, более того, возведены в ранг добродетелей, то не стала бы и близко приближаться к этому оплоту чистоты и целомудрия
етит, мне туда! :-D хочу на оплот чистоты и целомудрия и чтоб к нему никто не приближался :D устал я от вас- слэшеров :gigi:
Либо я о shepet чего-то не знаю)) либо, извини, нахрен оно тебе надо?.....а нет, не нахрен :gigi: :lol: *увидел до боли знакомый ник в конце поста* :-D

2014-08-14 в 00:50 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Гыыыыы! Боюсь, от такого «целомудрия» ты устанешь ещё скорше :-D

URL
2014-08-14 в 08:17 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
о_0 ))
Действительно, страсти.

2014-08-14 в 11:01 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Ууу, больная тема, и даже без земноводных-мутантов )) Знаю несколько случаев, похожих на описанный, когда неплохие авторы-дженовики забрасывали писать, ударялись в крестовый поход против слэшеров или начинали писать вот те самые бездарные пасквили. Не, хороший пасквиль я бы почитала, и плевать, что в мой огород камни тоже, был бы текст стОящий. Но ведь пишут действительно плохо и как будто под копирку. Один из моих любимых фикеров до такого докатился... ну правда, это был единичный случай, но и новых текстов что-то пока не видно, а жаль.
В СТ-фандоме вообще картина интересная: 80% действительно качественного приключенческого джена на разные фесты пишут именно слэшеры. Нет на самом деле такого черно-белого "кто не с нами, тот против". Зато еще с англофандома Хорнблауэра усвоила, что есть другие две категории: те, кому на слэш плевать, даже если они его пишут, и те, для кого он жизненно важен, и в эту категорию попадают те, кто пишет в основном плохое ПВП и те самые воинствующие антислэшеры :tongue:

2014-08-14 в 12:02 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
мимопробегала

как вообще можно разделять авторов на дженовиков, слешеров, гетщиков.. а ну как дженовик ударится в романтику или слешеру приглянется гетный пейринг… эксперименты присущи творческим людям, а оплоты целомудрия - эт от бессилия, мне кажется, ну чо, пусть серпентарий живет по своим законам

2014-08-14 в 13:24 

(@v@)
Хапы будут владеть саванной! (с)
Гыыыыы! Боюсь, от такого «целомудрия» ты устанешь ещё скорше
shepet,
я руссо-туристо, облико-морале, ты ж в курсе. От меня быстрее устают и те и эти)

2014-08-14 в 15:52 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Quiterie, и не говори ))

~Алиция~, и в эту категорию попадают те, кто пишет в основном плохое ПВП и те самые воинствующие антислэшеры
В общем, опять всё по Фрейду ))) Бедняга, он уже совсем извертелся в своём гробу ))


ЧайнаяЧашка, мимопробегала
:hi:

как вообще можно разделять авторов на дженовиков, слешеров, гетщиков
Вот и я не понимаю.
Имеет смысл говорить о слэшном, гетном или дженовом творчестве, например, в рамках какого-нибудь «узкопрофильного» феста или соо. Но на кой кому-то сдалось классифицировать по этому принципу авторов, загоняя их в какие-то совершенно условные рамки?

(@v@),
От меня быстрее устают и те и эти)
Гы! "Вы думаете, это вы в белом? Нет, в Белом плаще я!" - так, что ли? :-D

URL
2014-08-14 в 16:05 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
shepet, вот даже как-то обидно. Так все хорошо начиналось, хотелось поверить в людей, что они просто перестраховались )))

2014-08-14 в 17:11 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Quiterie, обидно, ага. Судя по всему, администрации не хватило простого желания сохранять беспристрастность в дискуссии, коснувшейся "святого".

URL
2014-08-14 в 17:14 

(@v@)
Хапы будут владеть саванной! (с)
так, что ли?
shepet,
ыга...

2014-08-14 в 17:58 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
URL
   

Alter ego

главная