Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Весна ранняя, местами священная :)

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф


Зелени на земле и деревьях ещё нет, а в четверг, когда это снималось, не было и подавно, но водоплавающая растительность в лесных бочажках её с успехом имитирует. Эту копанку-купальню я случайно обнаружила в лесополосе недалеко от дома, и прямо на моих глазах игра ветра, воды и ряски сотворила на том участке водной поверхности, которая прилегает к руслу наполняющего её весеннего ручья, не то спиральный лабиринт, не то образ спиральной галактики.



Крест и трапик для спуска в воду намекают, что купальную обустроили не то для крещенских купаний, не то ещё с какой-то похожей целью, но дух у этого места скорей языческий, и это ощущение усиливает ясень, недвусмысленно нависающий над крестом. У Вселенной прекрасное чувство юмора :)
Особенно это заметно в отражении: яркий декоративный крест и «за спиной» у него ровный ствол Ясеня, уходящий в неведомые глубины.



Кстати о глубинах :) Здесь можно рассмотреть, насколько глубока копанка. Кто-то очень нехило потрудился.
Очень заманчиво было бы искупаться, хотя обычно я предпочитаю водоёмы покрупнее :) Но в одиночку как-то страшновато, и я прогнала эту мысль,



На подсохших местах россыпь цветов мать-и-мачехи. А на них паучки.



Чуть в стороне обнаружился загадочный веночек, непонятно кем и с какой целью здесь оставленный. Он хоть и красно-зелёный, а не красно-белый, а всё же первым делом наводит на мысль о мэрцишоре, особенно в окружении прошлогодних ягод калины.



Здесь, похоже, когда-то была небольшая зона отдыха. От неё остались эти явно притащенные специально каменюки и мостик через несуществующее озерцо. Которое, впрочем, легко превратить в существующее, стоит только копнуть поглубже - кто-то ещё не в курсе, что я живу на болоте? ;-)





Трудно понять, были эти берёзки специально посажены, или выросли сами за то время, что всё здесь заброшено. А вот рядок молоденьких елок явно недавняя посадка. Не исключено, что это место планируют снова окультурить.



И на закуску первозданный вид местности, какой она была бы без вмешательства человека. Болото же :)




@темы: Фотомания, С приветом из реала

URL
Комментарии
2015-03-17 в 21:24 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
Красотищща!
Вообще, я забрел похвастаться, что у нас тоже мать-и-мачеха вылезла)) правда я фотик с собой не брал, так что доказать не могу)

2015-03-17 в 21:40 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Hellestern, :-)
Ничего, я и без доказатнльств верю )) Классно, значит и у вас весна. Ранняя она в этом году )

URL
   

Alter ego

главная