...и фантастическую прогулку самой
упоротойфантастической команды ЗБФ по самому фантастическому городу на свете
Как говорит один товарищ: «Иногда видишь что-то что-то настолько необычное, что не так жалеешь о том, что нет под рукой фотоаппарата, как радуешься тому, что вообще это видел.» Лыжники-сноубордисты на Андреевском и фуникулёр, работающий в режиме горнолыжного подъёмника - из этой серии. А особенно приятно, когда при этом случается человек с фотоаппаратом, которого даже не надо просить снять то, или это.
Так что, благодаря нашему замкэпа, который снимал вотпрямфсё, не пропуская НИЧЕГО ВООБЩЕ, я гораздо больше жалела об отсутствии лыж, чем об отсутствии фотоаппарата.
Вчера меня спросили: «Ну ты-то хоть съехала? Хотя бы на попе?» Съехала, ага, не просто на попе, а на сорванной крыше )))29.03.2013 в 17:02
Пишет
Hellestern:
Післязавтра в Києві - як воно було
Экскурсия по кусочку заснеженного города
Снег по колено и в морду - мы отважно продирались сквозь сугробы, благо хоть идти недалеко. Навстречу попался технический трамвай, старательно вгрызавшийся в промерзшие рельсы, иных признаков общественного транспорта не наблюдалось. С неба продолжало валить, и мы порадовались, что встреча будет в кафе.
В нежно любимой нами Львівськой майстерне, несмотря на выходной день, оказалось необычайно мало народу. Мы спокойно сдвинули два столика и очень душевно посидели, напившись/наевшись шоколаду и обменявшись подарками.
Пока я фоткал, через плечо настойчиво заглянул мимопроходящий дядька: "А вот это синее - тоже пирожные?!" Очень расстроился, что нет)
Сидеть, однако, не хотелось, хотелось гулять, тем более, что маршрут мы продумали заранее. А снег... Ну накануне же гуляли?
У выхода обнаружилась небольшая выставка сноубордов. Уютненько так.
На улице продолжалась метель.
Кое-кого совсем занесло, всей командой откапывали)
Я всегда знал, что зима в Киеве - это красиво. Но в прошлую поездку как-то особо не разглядел: Новый год мы праздновали в Ужгороде, где первого января была откровенно плюсовая температура, а когда вернулись - короткий световой день ускользал безжалостно. Очевидно, мироздание решило помочь мне наверстать упущенное)
Стояло в гордом одиночестве без всякой видимой цели.
Таких "условных" достопримечательностей на Андреевском спуске довольно много. Прикрыли то, что не успели отреставрировать к Евро-2012, да так и оставили. Что за зверюга тут ночью бесновалась, интересно?
А вот и первая ласточка. Это на следующий день там от сноубордистов с лыжниками не продохнуть было, а тогда только самые смелые да креативные повылазили.
Нежно любимый кошак, ставший на ЗФБ одним из символов команды Киева.
А еще вот так можно)
Очередная иллюзия благополучия.
Напротив стоически мерз Булгаков.
Аллегория зимнего одиночества)
На самом деле, гулять по колено в снеговой каше в тот день нашлось мало охотников. Больше катались. "Редкий турист добредет до середины Андреевского" - наставительно сказал мне бородатый мужик. "Мы местные!" - возмутился я, потрясая фотоаппаратом.
Двери в никуда.
А поворот на Воздвиженку дак вообще завалило наглухо.
Замок Ричарда. Ничего необычного, просто фотка нравится)
Уютный заснеженный городок в горах, известный лишь местным жителям и самым отпетым сноубордистам).
Горнолыжный курорт "Андреевский". Уютно и красиво!
А главное - весело)
Чтоб уж точно никто не усомнился)
Тут, заглянув мне через плечо, окрестили сие "памятником моржу". Это Шевченко, да?
Оцените масштабы бедствия.
Типичная картина.
А некоторые всей семьей употребляют весеннюю аномалию с пользой)
Хотя такое, пожалуй, употребишь... Утонуть недолго!
Но красиво)
Вернись, солнышко!
Пейзажку не только не думали чистить, по ней и не ходили особенно даже. Пришлось самим прокладывать тропы.
Слон, кажется, благоразумно впал в спячку до тепла)
Длиннокот действительно превратился в синюю колбасу. Лапы утонули)
А Второй ничего так, держится. Но и ему грустно.
С этими товарищами я рисовал на ЗФБ ужастик. В выкладку не пошло, но их теперь боюсь. Тем более, сколько ни фоткаю, они все время разные. Будто не четверо их там, а два десятка О_о
Собственно, на Пейзажку я собирался в основном ради того, чтобы полюбоваться на свежесделанные дополнения. А их - аццкая пичаль! - намертво завалило снегом(
Кое-что было видно
Других пришлось героически откапывать всей командой
Дальше начиналась совсем уже целина, так что мы предпочли выбраться к цивилизации. Впрочем, тоже не слишком обитаемой.
Типичный пейзаж. Вообще-то, Большая Житомирская, но так в то время выглядело большинство улиц - из тех, по которым вообще можно было проехать.
И это тоже - типично. А мы так надеялись погреться! Пришлось отправляться к фуникулеру и вниз, обратно к Контрактовой площади.
Долго спорили, незалежный это сугроб или там газовый баллон на крыше. Так и не пришли к окончательному выводу.
Михайловскую площадь завалило. К слову сказать, к моменту моего отъезда три дня спустя там даже пешеходные дорожки не расчистили.
У министерства иностранных дел - натуральное кладбище. Апокалипсис пришел!
Только у фуникулеров глаза наконец отдохнули от бесконечного серо-белого пейзажа.
Правда, не надолго)
Героический дворник в одиночку чистил пути. Очень старательно. Мы цинично делали ставки - успеет он отойти с дороги или нет.
А сам вагончик кто-то позитивно раскрасил.
Дело команды Киева живет и процветает! А они говорили - фандома нет))
Вообще, фуникулер был единственным, кроме метро, работающим транспортом в заснеженном Киеве. И неплохо заработал на сноубордистах)
Перекресток на Почтовой. О его обычной оживленности можно судить по строящемуся мосту. Накануне тут вообще стояла глухая пробка, а теперь пустота и ветер гуляет.
Чистить улицы, за недостатком тракторов, выгнали курсантов. Ребята с куда большим энтузиазмом фотографировались, нежели работали. Да и с организацией труда у их начальства явно проблемы: 50 человек на 20 метров улицы...
Такое вот оно: "Послезавтра" в Киеве.
А потом мы дошли до "советского" кафе, куда забурились на несколько часов - греться, обедать, распивать чаи и генерировать командные идеи. Получилась чушь, но весело) Я бы повторил)
И еще одна, бонусом:
URL записи