А воспетый Есениным «Шираз», как известно, представлял собой ничто иное как окрестности Баку
Лет десять назад, когда я работала в программерской фирме в начале Печенеговской, мы со «злобным и безсистемным» коллегой, спускаясь на Глыбочицкую к трамваю, пытались гадать, что собираются делать на участке, огороженном строительным забором, единодушно сходясь на том, что уж точно ничего путного. И мы ошибались Мы не учли, что эта территория прилегает непосредственно к посольству Азербайджана. На небольшом и к тому же наклонном клочке земли азербайджанцы сотворили маленькое, но совершенно чудесное чудо.
Парк Гейдара Алиева - 22 фото
Весной этот совсем небольшой по киевским меркам парк особенно прекрасен, но и сейчас тоже очень хорош, Террасы, имитирующие крепостные стены старого Баку, окунают в атмосферу южного города.
То, что вверху с ягодками, это сакура. Похоже, в Киеве её скоро будет больше, чем в Японии
А то, что с цветочками - скорее всего какой-то из видов гортензии.
Такой вот уютный уголок.
Всё это расположено на действительно очень ограниченной территории.
Это не просто клумба странной формы, а карта Азербайджана, на которой флажками обозначены города.
Фонтан «Ковёр Шейх Сафи». Мозаичное панно повторяет узор ковра XVI века, изготовленного в Тебризе по заказу шаха из династии Сефевидов Тахмасиба I и хранящегося в музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Барельеф с геральдическими львами и головой быка - символ средневекового Баку, и поныне украшающий его Шемахинские и Шах-Аббасовские ворота.
Безнадёжные попытки снять так, чтобы было видно, что вода стекает по всей поверхности «ковра», начиная с самого верха.
Каскад. Больше всего меня занимает вопрос, добралась ли сюда вчера-позавчера десантура
Дорогие мои питерцы, не нужно надо мной ржать ) Я знаю, что Петергофские фонтаны самые фонтанистые в мире, но бегущую воду и работающих людей я могу снимать бесконечно. Особенно жарким летним днём :-)