Напомнили тут недавно про так и не выложенное в своё время
Вино из одуванчиков, «закупоренное в бутылки лето», это классика и очень соблазнительно, но там всё как-то сложно. Но хочется. Но сложно. А вот варенье, вроде попроще. И я рискнула..
Варенье из одуванчиков<
На 300 цветков одуванчиков:
— 1 кг сахара
— 2 стакана воды
— пол-лимона или пол чайной ложки лимонной кислоты
Сварить сироп, опустить в кипящий хорошо промытые в холодной воде цветки, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
За 2—3 минуты до окончания добавить сок половины лимона или лимонную кислоту.
Снять с огня, оставить на сутки. На другой день отжать цветки через марлю или откинуть на сито.
Варить ещё 20 минут при слабом кипении. После этого варенье из одуванчиков объявляется готовым.
Как-то так.
А вино из одуванчиков всё-таки сделать хочется. Но сложно же всё...