послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Напомнили тут недавно про так и не выложенное в своё время 
Вино из одуванчиков, «закупоренное в бутылки лето», это классика и очень соблазнительно, но там всё как-то сложно. Но хочется. Но сложно. А вот варенье, вроде попроще. И я рискнула..

Варенье из одуванчиков

Вино из одуванчиков, «закупоренное в бутылки лето», это классика и очень соблазнительно, но там всё как-то сложно. Но хочется. Но сложно. А вот варенье, вроде попроще. И я рискнула..
Варенье из одуванчиков
А какое оно на вкус?
а застывает оно? или жидкое?
Застывает, лимонный сок или кислота для того и добавляются ж ) Но так... не очень )) Такое жидковатое желе получается.
Лепестки нужно было оборвать, зеленую часть выкинуть, лепески сушить на салфеточке "на протяжении нескольких часов" (этап сушки я пропустил, влом было), варить час на медленном огне с водой и лимоном и лепесином, потом процедить-отжать, засыпать сахар и варить еще 45 мин, в конце оно должно схватываться на тарелке по идее... но я для верности кинула желатин, потому что на тарелке фиг вам))
Теперь вот пектин для варенья купила, может, пригодится еще)
Пектин вещь нужная, да, при-го-ди-ц-ца ))
я тоже по этому принципу выбиралаУ нас уже цветут вовсю, скоро и до вас доберутся )
Какая ты молодец, что приготовила и такой красивый и познавательный пост сделала!!!!
Из трех выходных два просидеть дома это обидно, бу!