Рододендроны. Желающие считать тычинки да сосчитают
Это не глюки цветопередачи, у двух растущих рядом рододендронов действительно разные оттенки.
Другие фиалки. Скромно и почти незаметно притулилились у ограждения парковой дорожки.
Форзиции удаётся успешно соперничать даже с магнолиями.
Практически дикорастущее, как и фиалки. Возможно, в незапамятные времена и было специально посажено, а может просто осталось от «коренного населения» оврагов, на которых когда-то был разбит ботсад.
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Рястом оно называется... как оказалось ))) Я его по детству не сильно помню, его у нас то ли было не густо, то ли растёт он в тех местах, где я не особо бывала. У меня родом из детства то практически дикорастущее жофффтенькое, что пониже. Одна из главных примет весны можно сказать ))
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Шаманка Ингрид, его название я даже знаю, но всегда забываю)) Гы-гы! Я по этому поводу третий день каждый цветок чуть ли не обнюхиваю-облизываю. Я знаю название калужница (или калюжница, по-украински), но та калюжница, которая болотная, она немного другая, я её много снимала в прошлые годы, вот например. А это растёт обычно не в воде, а где-нибудь повыше, на более сухих местах. И оно то ли калужница многолепестковая, то ли чистяк весенний (не путать с чистотелом), он же жабник, то ли просто какой-то умник-садовод всё перепутал и обозвал жабник калужницей многолепетстковой )) Так и не разобралась, в общем ))
королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
то ли чистяк весенний вот! чистяк это! (чистотел я знаю, он совсем другой, его у нас заросли были))) и да, мама, и я вслед за ней, называли кал(у/ю)жницей, но потом я узнала, что это другое растение, а такое простое название "чистяк" постояно вылетает из головы))
люблю я это практически дикорастущее родом из детства)) до сих пор не знаю, как называется, мы обзывали "петушками")))
Я его по детству не сильно помню, его у нас то ли было не густо, то ли растёт он в тех местах, где я не особо бывала.
У меня родом из детства то практически дикорастущее жофффтенькое, что пониже. Одна из главных примет весны можно сказать ))
Гы-гы! Я по этому поводу третий день каждый цветок чуть ли не обнюхиваю-облизываю.
Я знаю название калужница (или калюжница, по-украински), но та калюжница, которая болотная, она немного другая, я её много снимала в прошлые годы, вот например.
А это растёт обычно не в воде, а где-нибудь повыше, на более сухих местах. И оно то ли калужница многолепестковая, то ли чистяк весенний (не путать с чистотелом), он же жабник, то ли просто какой-то умник-садовод всё перепутал и обозвал жабник калужницей многолепетстковой )) Так и не разобралась, в общем ))
вот! чистяк это! (чистотел я знаю, он совсем другой, его у нас заросли были)))
и да, мама, и я вслед за ней, называли кал(у/ю)жницей, но потом я узнала, что это другое растение, а такое простое название "чистяк" постояно вылетает из головы))
чистотел я знаю, он совсем другой, его у нас заросли были)))
А нас тоже ))) А вот здесь как-то не очень. Но я знаю места ))