16:58 

Цивилизация 2018 - Эпоха викингов

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
И наконец третья часть фотоотчёта, заключительная. Предыдущие части здесь и здесь.
Фотографий получилось не так много, как стоило бы и хотелось — у них ещё и расположение локации не самое удачное для фотографирования, да и болтать и одновременно фотографировать что-то, не относящееся к разговору, получалось не очень )) Но всё равно выкладываю отдельным постом, чтобы не потерялись в общей массе вкусные детальки )


Викинги как они есть

@темы: Фотомания, Страницы истории, Киев

URL
Комментарии
2018-06-12 в 19:35 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Хех, я почему-то на хвостовике увидела енота, а не сову)))
Византийский шёлк с набойкой - просто ащщ:inlove: От жадности тоже купила себе кусок, теперь не знаю, куда пристроить) Может заказ подвернётся? Потому что в наш среднекупеческий костюм не очень катит.
А костюм знатного викинга из Бирки очень роскошный: один серебряный молот Тора стоит немало, и набивной шёлк дорогой, не говоря про остальную ткань и пошив. У второго наборный пояс и накладки на сумке - тоже весьма богатый набор, и по нашим деньгам не дешёвый. Чувакам респект, они нереально упоротые!

Спасибо, что поделилась фотосессией!

2018-06-12 в 22:06 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
*прибежал с криком* Где викинги?!!!!!АААААААААААААА, викинги!!!!!! Прикольные) Добрые такие)))))
Наконец-то я вблизи вижу то, во что они были обуты.
shepet, спасибо!) Это прекрасно)

2018-06-13 в 01:10 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Lady Garet, ну вот, ты нормальный человек )) Собственно, мне эту звериную голову и показывали как образчик чисто скандинавского мотива, но я первым делом увидела в стилизованных угорских завитках сову :D
Меня сильно умилил в костюме викинга из Бирки этот нашитый сзади маленький прямоугольничек узорной ткани. Так, словно оставался кусочек от манжет - ну не пропадать же добру. Народ в старину был экономный ))

Ystya, дык на здоровье же! ) Ребята классные, и одёжки у них просто аххх :buh:

URL
2018-06-13 в 14:54 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
shepet, знаешь, с этими нашитыми прямоугольниками шёлка, думаю, это была какая-то особая фича. На византийских плащах, например, такая отделка нашивалась в совершенно внезапных местах, возможно и тут всё обусловлено модой? В любом случае, это точно не было "налепили куда пришлось". Но для меня это остаётся загадкой)

2018-06-13 в 15:35 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Lady Garet, я тоже думаю, что какой-то смысл в этом был, вряд ли совсем от балды пришивалось. Но вот спросить не догадалась (

URL
     

Alter ego

главная