послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Ибо запредельно прекрасно и Граница ))
20.04.2019 в 23:08
Пишет Rina Izumo:АРТ ЗФБ 2019 - часть 2URL записи
Это моё любимое детище) Правда, оно на самом деле не закончено, я успела абсолютный минимум, нужный для подобия завершенности. Сначала думала, выложу потом только итоговую версию, но сейчас решила - пусть так будет. Остальное позже
Это история о друзьях, которые отпустили руки. О границах, прячущихся под круглым мостом. О тех, кто рождается в огне, и о том, что хранится под небесами. О спящем драконе и о бабочке с одним крылом. О блуждающем лесе и рассветных лучах, острее, чем острие клинка. Это история о пророчествах и причинах, которые были правдой и были ложью.
Это забытая сказка.Цикл: Забытая сказка
Пейринг/Персонажи: Ята Мисаки, Фушими Сарухико, Суо Микото, Мунаката Рейши, Авашима Сери, Кусанаги Изумо, Тоцука Татара, Кушина Анна, Хисуи Нагаре, Ивафуне Тенкей (ну, почти), Мишакуджи Юкари, Годжо Сукуна, Адольф К. Вайсман, Исана Яширо, Неко, Ятогами Куро, Бесцветный король, местная флора и один мост. Пейринги добавлять по вкусу.
Категория: джен
Жанр: сказка
Рейтинг: G
Размер: 1000x1000
Референс: бабочка, мост
Про мост: Ракотцбрюке
Размещение: запрещено без разрешения автора
Всё началось, когда время уже отмерили, но текло оно куда медленней, чем сейчас, ещё не исчезая песком меж пальцев. В ту декаду мир замер в ожидании кровавой жатвы, что соберет война, а была она неизбежна, как новый восход. Тогда в предрассветных сумерках бесследно пропал человек – был он молод, знатен и богат, – и не искали его ни мать, ни отец. Один лишь друг, тот, кто в детской игре поклялся в бою умереть с ним спина к спине, истоптал не одни ботинки и единственные ноги, и всё звал и звал угасшее имя. «Феи унесли его, – говорили люди. - Кого нет среди живых и нет среди мёртвых, увели по круглому мосту в Древний лес, а оттуда – никому вернуться».
Лес стоял вечность до начала вечности и все знали его – с лесом не полагалось шутить. Фаэ населяли Древний лес, и были они, как сказывали старики, прекрасны, как сама жизнь или страшны, как навеки замершее сердце. Как тягаться с чудовищами в их логове? Разве что стать страшнее чудовищ. И тот, кто не умел сдаваться, выбрал свой путь: к Железной горе, плачущей огненными слезами, к демонам, рождающимся из пламени – к тому, кто мог сделать его одним из них. И был Король, которого он увидел Огнём и Бурей, и тлеющий уголь в отчаяной груди вспыхнул, как не пылают сердца смертного рода.
Серебром льётся лунный свет в чаще Древнего леса, красным цветет белое дерево – близится назначенный час, скоро исполнится старое пророчество. «Всегда, всегда помни – не полетит однокрылая бабочка». Семена уже прорастают, и Слышащий лес застывает в предрассветный миг, ибо те, кто придут – придут, но ему любопытно, отчего он будет улыбаться, когда настанет предсказанное время. И он не удивляется, снимая завесы, в день, когда появляется тот, чьи ботинки обиты железом, но удивляется, когда следом идут другие. Они не люди – он знает людей, – но блуждают и ищут подобно им. Кроме того, кто – огонь и железо, кто приходит последним и первым – к лесу и к нему. И всё это ложь: история началась так давно и длится куда дольше, чем они думают, что помнят, и рябь на воде, наконец, становится сильнее.
«Так ты и есть главная фея?» – спрашивают его. И он улыбается – чистая вода и глубокие корни, тот, кто ведет Хоровод Древнего Леса, и тот, кто давно забыт, но не забыл сам: «Зависит от того, кто спрашивает». Движется воздух, колеблется сила – шаги прочих приближаются, когда их ещё не ждут. И те, кто приходят – приходят, ведомые ребенком, но не ребенком, с волосами как снег и глазами цвета костяники.
«Верни того, кто вошёл в Лес! – громко требует один с волосами оттенка лисьего меха, и он удивлен. – Верни, или я найду его сам!» Это совершенно невозможно хотя бы потому, что Слышащий не прячет того, о ком идет речь, но подобный мотив их прибытия никогда не приходил ему в голову.
«Ах, боюсь, не могу этого сделать, – слышит он, потому что тот, кому он принес клятву верности, касается паутины. – Тот, кто вошел в Лес – принадлежит Лесу. Однокрылые бабочки не летают». Голоса. Голоса кричат. Среди них тот, что он мечтал забыть. Но принявший его – зовет, неслышно и неосязаемо, и он идёт. Впрочем, никто не отбирал его свободы, и это заставляет улыбаться, когда грубый царапающий звук возвещает о прибытии гостей. Ведь Фаэ прекрасны, как рассвет… или страшны, как сама смерть. Чужое потрясение радует, и он надеется, что они – кто бы ни были эти другие – теперь исчезнут навеки, а позвавший недоуменно склоняет голову набок, и тень улыбки на его губах неизменно раздражает. Однако она исчезает вместе с обладателем лица, когда Лес вздрагивает от по-настоящему Чужого прикосновения.
Великий Золотой дракон навеки уснул, свернувшись, – стало тело его Землей. Голубоглазый дракон обнял его – раскинулись тогда реки, моря и океаны. Бессмертный Серебряный дракон отринул свои крылья – и стали они небом, а сам он Человеком. Но где-то по ту сторону жизни спит Зверь с лицом лисы, и если он явится – мир осыпется прахом и восстанет вновь.
Семена уже прорастают… Заточённый с обратной стороны, вскормленный разбитыми мечтами и плотью добровольной жертвы, идёт Блуждающий лес – не имеющий дома и места, и руки его – побеги, что тянутся к людям и нелюдям, и цель его – дать новое лицо тому, что восстанет из праха. А то, что занимает желаемое им пространство, должно исчезнуть.
«Он прошёл по Бесконечному мосту, сказал, чего желает, и ему нечего было предложить взамен», – в зале звенит родниковой водой знакомый голос, когда нападение отражено и лес затих, а Слышащий возвращается. Удача, Вторая в его Хороводе, способна успокоить если не всех, то многих до его прибытия. «Из него сделали монстра!» – возмущается в ответ всё тот же молодой голос, но затихает, когда беловолосая девочка берет его за руку. «Монстр» на удивление не принимает участия в диалоге, но Третьего иногда бывает сложно понять. «Лес решил, что исполнит его волю, если он отдаст себя в качестве платы», – дополняет Ведущий Хоровод, обозначая свое присутствие. И раньше, чем зададут вопрос, на который отвечать не ему, добавляет: «Впрочем, я знаю способ дать ему свободу... если вы отправитесь к Тем, что под Небесами, и принесете мне то, что они хранят». Третий резко поворачивается к нему, и беззвучное недовольство громко кричит в тишине, но назначенный час близится, значит, иначе нельзя.
Фаэ не добры, и демоны не добры тоже, но девочка с глазами цвета красной яшмы не испытывает страха. Алым-алым цветет дерево в глубине Леса – что-то пришло в движение, – а лепестки куда нежнее, чем круглые камешки, с которыми ей нравится играть. Хотя камешки иногда говорят ей секреты, например, как войти в Лес не по Мосту, или что трое должны идти к Тем, под Небесами. О том, почему такое красивое дерево кажется печальным, или почему Главный тут едва касается цветка, который даёт по её просьбе, они молчат. И молчат о том, что будет, когда настанет День, не объясняя, какой именно день. Зато она знает, что они должны были прийти сюда, а один из её лучших друзей всегда говорит, что всё наладится.
Он сам решил, что пойдёт с ними – давним другом и женщиной, красивой и холодной, как горная роса. «Когда попросят – выбирай сердцем», – загадочно говорит ему маленькая Видящая, и он благодарно кивает – собственные способности полезны, когда ищешь дорогу, но, к сожалению, не подходят ни для чего больше. Им предстоит долгий путь, но в конце всё должно быть хорошо, даже если тот, кто привел их сюда, и тот, за кем они пришли, неожиданно почти не рады встрече. Просто всему нужно время, а путешествие даст его всем.
«Бессмертный живёт под небесами. Бессмертный, отринувший Драконьи крылья», – так говорят люди. – «Кошка и собака хранят его покой, а он – меч из драконьего когтя». Но это ложь. Или не совсем правда. Бессмертный смертен – тело его старится и умирает, а потом он снова приходит в мир… Недоуменно смотрит на пришедших ребенок, который является здесь Господином, и настороженно наблюдает Кремовая кошка. «То за чем вы пришли, здесь, – говорит им Чёрная собака, – только забрать меч может лишь лишивший им хозяина жизни, и ты сделаешь выбор», – добавляет он, указывая на того, кто может вести, но не Видит. Это не то, что правильно, и так не должно быть, но слишком много судеб сплетены вокруг, и смерть не имеет полной власти над правителем под Небесами, и… Он опускает меч, потому что нет счастья тем, кто отбирает его у других, пусть даже у них сто жизней, против вашей одной.
«Однокрылые бабочки не летают», – шипит он другу, ставшему Огнем, чтобы прийти за ним, и тому было бы лучше убраться из Леса. Он даже сожалеет, что тот не сделал этого, когда рана заставила фаэ показаться в обычной своей форме и принять чужую помощь, бередя гнев правдой – Третий желал, чтобы друг ушёл. Здесь не его место, и Блуждающий лес наступает всё чаще, и таит больше, чем даёт увидеть. «Так какое желание стоило этого?!» – звучит невпопад, и он отзывается с остротой рассветного луча, отрезающего ночь от неба: «Тебя не касается». Это абсолютная ложь, но она прячет старый-старый секрет: удушить давнюю войну, в которой другой навсегда исчез бы, не стоило того, чтобы втянуть его в новую.
Меч ложится в руки Слышащего поздно: воздух дрожит от давления чужой Силы, и он смотрит на тонкую границу, отделяющую Лес от мира людей там, где находится Бесконечный мост. Третий прошёл по нему… Когда Слышащий сам вошёл в Лес – Моста ещё не было. У меча нет рукояти – Испытание милосердием пройдено и отмыкает сдерживающую печать Бессмертного. Назначенный час пришел – теперь он отнесет меч тому, кто пошел вперед. Пришедшему в лес в ботинках, окованных железом. Железом, которое жжёт фаэ, как не может даже Пламя, и из которого взошли семена травы, посеянные Блуждающим лесом.
Сдерживать это не невозможно, но с каждой секундой становится всё сложнее. Зверь пришёл и, промедли они от восхода до заката, станет так силен, что им всем конец. Отдельно злит, что хтоническая тварь сродни Железной горе – сама стихия, но приведенная другими. Тот, кто обещал ему оружие, замыкающее сломанную печать на островке рядом с Мостом, и тот, кто мог бы помочь – не приходит, и они с Лисицей уже изрядно потрепали круглую арку, переместившись на мелкую скалистую площадку, трещащую под ногами. Он совершенно точно решает врезать ещё и гостеприимному хозяину, когда освободится, за секунду до того, как меч вонзается в землю рядом. Нет, ничего не становится легче, но потом, с трудом закрыв Замок на обратную сторону и баюкая висящую плетью руку, он может порадоваться, что они всё ещё живы, и в ближайшие десятилетия этот не изменится.
Лишь четыре раза в четыре года может покинуть Лес вошедший в него.
«Навсегда запомни – однокрылые бабочки не летают», – сказал прежний Слышащий в тот первый и единственный день, когда они виделись. – «Когда зацветёт красным белое дерево, придет тот, чьи ботинки обиты железом. На них принесет он твой последний день, и ты будешь улыбаться». Четвертый сын четвертого дома, в свой четвертый год на четвертый день четвёртого месяца вошедший в Лес, – он уже забыл, что за желание было у тех, кто указал ему путь. Впрочем, сейчас был его пятый выход – последний, – и он улыбался. Улыбался, когда жгла железная трава и расползалась плоть, а потом с вершины Моста стрелой выпустил меч, который не мог дальше нести, и улыбаться стало некому.
«Через год», – беловолосая девочка, перебирая в одной ладони камушки, едва заметно потянула Вторую за подол. Они уходили, феи пели, а тот, кого хотели забрать – оставался. – Мы придем через год, когда дерево зацветёт снова. И всё образуется».
@темы: Стянутое, Фандомная битва, К – есть такая буква