послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Комментарии
01.11.2023 в 21:05

Как чудила я вчера!
Где была и с кем гуляла
Вспомнить так и не смогла,
Сколько мама не ругала...

URL
01.11.2023 в 23:01

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Встречаемся как-то в Ходосовке после встречи НГ ну ооочень большим составом клуба я, Юлька Бурлаченко и Ленка Гнездилова.
Ленка: Там Юрик фотки прислал, Харриер, конечно, звезда вечера.
Юлька: А что, был Харриер?
Я: А ты не заметила? Ну да, ты же разливом «Бехеровки» самозабвенно рулила.
Ленка: А что, была «Бехеровка»?
Все три в один голос: Хорошо Новый год прошёл!
02.11.2023 в 00:22

Харриер еще летает? В смысле - при делах? (какие ныне полёты...) Что-то он давно на НДВ не появлялся.
А "Бехеровка" - що це такэ? :crzdrink:
URL
02.11.2023 в 09:43

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Не, Харриер от лётных дел давно отошёл, но мы периодически пересекаемся, крайний раз аккурат в феврале 22-го.

«Бехеровка» она и есть «Бехеровка», хоть в Ывропе, хоть в Африке))
А вот «Булгаковка» только в Киеве, в ведьма-баре)
02.11.2023 в 10:51

Помнится в 90-х на Горе в компании военмехов злоупотребляли местную виноградную самогонку, называли её "сок ягод гами". Классная была жидкость! Ни какого похмела. Меняли её у местных в пропорции 0,5/1,5: пол-литра московской на полтарашку в пластике. Причем обе стороны считали, что удачно развели лохов. Вино даже не особо котировалось, его на обох рынках в Планерском продавали за каждым прилавком и это не считая того, что в магазинах в стекле.
Дык "бехеровка" это честная сорокаградусная (бренд местный, вроде приснопамятного советского "сучка"), самогонка, какая-нть хитрая настойка послабее (или наоборот - позлое...чее) или вообще чёрти-что? Типа вермута. За "Булгаковку" тоже проясните пжалста, не оставляйте в неведении.
URL
02.11.2023 в 12:18

А ведьма-бар - что это и где? Ответ: в Киеве не достаточен.
URL
02.11.2023 в 12:30

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Водку на Горе я пила только с симферопольцами — а потому что с ними можно было только её, причём, никакого самогона, только честный акцизный продукт. Отказаться не было никакой возможности, ибо их фирменное блюдо в казане, под которое её потребляли, вкусно просто нереально)) С военмехами пили только вино, всякое. То-есть, самогон, может, где-то и присутствовал, и кто-то его пил, но я точно не.

«Бехеровка» — чешский бренд, настойка на травах, сорокаградусная или около того.
Becherovka Original
«Булгаковка» — нечто в том же роде, подают в одном антуражном киевском заведении именуемом ведьма-баром «Лысая гора». Не знаю, сами как-то бодяжат на водке/самогоне и травах, или просто «Бехеровку» разливают под таким названием)) Там во всём такой закос под киевскую ведьмовскую романтику, и Булгаков часть её, романтики то есть.
02.11.2023 в 12:34

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
А ведьма-бар - что это и где? Ответ: в Киеве не достаточен.
На Воровского, вверху, возле самой Львовской площади. Если кто-то уронит туда ракету — не прощу :D

изображение

изображение
02.11.2023 в 16:21

Угу. Будем знать. Бехеровка, судя по новорiчним воспоминаниям, штука забористая. :wine: Попробую поискать у нас в Ароматном Мире. Дисконт имеется. :tost:
URL
02.11.2023 в 17:27

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Штука весьма достойная, рекомендую однозначно! :wine:
16.11.2023 в 13:10

Отказаться не было никакой возможности, ибо их фирменное блюдо в казане вкусно просто нереально))
А что это за блюдо было? Банальный, но мастерски приготовленный плов или что-нть поэкзотичнее? Типа соуса с жареными рапанами...
Рагу с синенькими? Дык это любая хохлушка умеет. Но вещщщщь! Сверхклассный, особо заковыристо сваренный борщ с пампушками? Греки с каким-то своим малоизвестным кушаньем поизвращались? Просто любопытно. С некоторыми симферопольцами знаком, но об их особом фирменном блюде не слышал.
URL
16.11.2023 в 13:22

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Блюдо под кодовым названием«а ля хохол» — я не сочиняю, именно так они его и называли, представляло собой уложенные в казан слоями: нарезанную кружочками картошку, сало и помидоры. Всё это тушилось на огне, получалось просто запредельно вкусно. Рулил всем процессом Дядя Коля Наливайко, как истинный идеолог Хаджа.
16.11.2023 в 13:23

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Кстати о рагу с синенькими)) Кацапки тоже умеют, отвечаю)))
16.11.2023 в 23:28

Блин, дык это ж обычное овощное рагу! Добавить баклажанов и вот вам сотэ. А я то думал... Тут даже и водка особо не нужна - питерские и московские митьки некогда его тоже классно готовили - под бормотуху (у них с деньгами на беленькую обычно не очень).
С Наливайкой как-то на горе в оч. большой компании выпивали (замечательная у мужика фамилия :D). Но закуску в тот раз готовили не симферопольцы.
URL
17.11.2023 в 17:47

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Баклажаны там лишние вот от слова совсем)) Блюдо абсолютно гармонично, как говорится, аз ас :eat:
Фамилиё у Наливайки правильное во всех отношениях)) да и сам мужик могуч :samurai:
18.11.2023 в 11:57

Перец сладкий/острый, лук-чеснок, соль морскую кладём?
URL
18.11.2023 в 13:04

Петрушку-зеленюшку и прочую, прости, Господи, кинзу?
URL
18.11.2023 в 14:19

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
На все вопросы сразу — нет. Только то, что было перечислено изначально. Не считая, естественно, соли, морской или каменной, без разницы. и, предполагаю (но не помню точно) перца чёрного молотого.
19.11.2023 в 12:53

Помидорной жидкости для готовки хватит или добавлять томатный сок/бульон/Н2О ?
URL
19.11.2023 в 15:02

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Топлёного сала в сочетании с помидорной жидкостью хватает более чем))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail