послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Встречаемся как-то в Ходосовке после встречи НГ ну ооочень большим составом клуба я, Юлька Бурлаченко и Ленка Гнездилова. Ленка: Там Юрик фотки прислал, Харриер, конечно, звезда вечера. Юлька: А что, был Харриер? Я: А ты не заметила? Ну да, ты же разливом «Бехеровки» самозабвенно рулила. Ленка: А что, была «Бехеровка»? Все три в один голос: Хорошо Новый год прошёл!
Помнится в 90-х на Горе в компании военмехов злоупотребляли местную виноградную самогонку, называли её "сок ягод гами". Классная была жидкость! Ни какого похмела. Меняли её у местных в пропорции 0,5/1,5: пол-литра московской на полтарашку в пластике. Причем обе стороны считали, что удачно развели лохов. Вино даже не особо котировалось, его на обох рынках в Планерском продавали за каждым прилавком и это не считая того, что в магазинах в стекле. Дык "бехеровка" это честная сорокаградусная (бренд местный, вроде приснопамятного советского "сучка"), самогонка, какая-нть хитрая настойка послабее (или наоборот - позлое...чее) или вообще чёрти-что? Типа вермута. За "Булгаковку" тоже проясните пжалста, не оставляйте в неведении.
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Водку на Горе я пила только с симферопольцами — а потому что с ними можно было только её, причём, никакого самогона, только честный акцизный продукт. Отказаться не было никакой возможности, ибо их фирменное блюдо в казане, под которое её потребляли, вкусно просто нереально)) С военмехами пили только вино, всякое. То-есть, самогон, может, где-то и присутствовал, и кто-то его пил, но я точно не.
«Бехеровка» — чешский бренд, настойка на травах, сорокаградусная или около того. «Булгаковка» — нечто в том же роде, подают в одном антуражном киевском заведении именуемом ведьма-баром «Лысая гора». Не знаю, сами как-то бодяжат на водке/самогоне и травах, или просто «Бехеровку» разливают под таким названием)) Там во всём такой закос под киевскую ведьмовскую романтику, и Булгаков часть её, романтики то есть.
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
А ведьма-бар - что это и где? Ответ: в Киеве не достаточен. На Воровского, вверху, возле самой Львовской площади. Если кто-то уронит туда ракету — не прощу
Отказаться не было никакой возможности, ибо их фирменное блюдо в казане вкусно просто нереально)) А что это за блюдо было? Банальный, но мастерски приготовленный плов или что-нть поэкзотичнее? Типа соуса с жареными рапанами... Рагу с синенькими? Дык это любая хохлушка умеет. Но вещщщщь! Сверхклассный, особо заковыристо сваренный борщ с пампушками? Греки с каким-то своим малоизвестным кушаньем поизвращались? Просто любопытно. С некоторыми симферопольцами знаком, но об их особом фирменном блюде не слышал.
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Блюдо под кодовым названием«а ля хохол» — я не сочиняю, именно так они его и называли, представляло собой уложенные в казан слоями: нарезанную кружочками картошку, сало и помидоры. Всё это тушилось на огне, получалось просто запредельно вкусно. Рулил всем процессом Дядя Коля Наливайко, как истинный идеолог Хаджа.
Блин, дык это ж обычное овощное рагу! Добавить баклажанов и вот вам сотэ. А я то думал... Тут даже и водка особо не нужна - питерские и московские митьки некогда его тоже классно готовили - под бормотуху (у них с деньгами на беленькую обычно не очень). С Наливайкой как-то на горе в оч. большой компании выпивали (замечательная у мужика фамилия ). Но закуску в тот раз готовили не симферопольцы.
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Баклажаны там лишние вот от слова совсем)) Блюдо абсолютно гармонично, как говорится, аз ас Фамилиё у Наливайки правильное во всех отношениях)) да и сам мужик могуч
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
На все вопросы сразу — нет. Только то, что было перечислено изначально. Не считая, естественно, соли, морской или каменной, без разницы. и, предполагаю (но не помню точно) перца чёрного молотого.
Где была и с кем гуляла
Вспомнить так и не смогла,
Сколько мама не ругала...
Ленка: Там Юрик фотки прислал, Харриер, конечно, звезда вечера.
Юлька: А что, был Харриер?
Я: А ты не заметила? Ну да, ты же разливом «Бехеровки» самозабвенно рулила.
Ленка: А что, была «Бехеровка»?
Все три в один голос: Хорошо Новый год прошёл!
А "Бехеровка" - що це такэ?
«Бехеровка» она и есть «Бехеровка», хоть в Ывропе, хоть в Африке))
А вот «Булгаковка» только в Киеве, в ведьма-баре)
Дык "бехеровка" это честная сорокаградусная (бренд местный, вроде приснопамятного советского "сучка"), самогонка, какая-нть хитрая настойка послабее (или наоборот - позлое...чее) или вообще чёрти-что? Типа вермута. За "Булгаковку" тоже проясните пжалста, не оставляйте в неведении.
«Бехеровка» — чешский бренд, настойка на травах, сорокаградусная или около того.
«Булгаковка» — нечто в том же роде, подают в одном антуражном киевском заведении именуемом ведьма-баром «Лысая гора». Не знаю, сами как-то бодяжат на водке/самогоне и травах, или просто «Бехеровку» разливают под таким названием)) Там во всём такой закос под киевскую ведьмовскую романтику, и Булгаков часть её, романтики то есть.
На Воровского, вверху, возле самой Львовской площади. Если кто-то уронит туда ракету — не прощу
А что это за блюдо было? Банальный, но мастерски приготовленный плов или что-нть поэкзотичнее? Типа соуса с жареными рапанами...
Рагу с синенькими? Дык это любая хохлушка умеет. Но вещщщщь! Сверхклассный, особо заковыристо сваренный борщ с пампушками? Греки с каким-то своим малоизвестным кушаньем поизвращались? Просто любопытно. С некоторыми симферопольцами знаком, но об их особом фирменном блюде не слышал.
С Наливайкой как-то на горе в оч. большой компании выпивали (замечательная у мужика фамилия
Фамилиё у Наливайки правильное во всех отношениях)) да и сам мужик могуч